Дерево

Не спеши точить ножи
На себя иль кого другого.
Знаешь, не все методы бывают хороши и от души.
Но душа различна в ветвях у любого.

Кто-то держится корней,
Корнеплод наверно?
Есть и те, кто сок ветвей
Познать хотят аж непременно.

Ствол как мост, и держит пост;
На ветвях обвисли листья,
Скоро будут падать вниз и послужат удобреньем,
Не встревожены сомненьем.
Вот такой круговорот, корни это знают.
Ну, а листья, честь отдав, летят как камикадзе-самураи...


Рецензии