Однокласснику А. И

Ты гнал по жизни, как бравый десант,
Травя колодцы, сжигая мосты...
Наломав дров, ты приехал, сержант, —
Спустили шины, ржавеют болты...

* * *
«Грызёт внутри, наверное, совесть?» —
Спросил ты вчера, сдирая бинты...
А я ответил, глядя, как в прорезь:
«А может быть, друг мой, это глисты?..»



1 декабря 2012. Эредия, Коста-Рика.
Heredia, Costa Rica
 

Фото: С.Н. Крутько. "Природа берёт своё..." Индейская резервация Таламанка. Коста-Рика.  Costa Rica. Talamanca.


Рецензии