Марш-бросок

"Там, где мы - там победа!"
(Девиз морской пехоты Росии)


Боже, дай сделать вдох!
Миг - и взорвётся грудь...
Всё, командир, ты сдох!
Не по тебе твой груз.

А полагал, что крут.
Вместо дыханья - хрип...
Врут про второе! Врут!
Свист и сквозняк внутри.

Слиться б сейчас с песком!
Только бойцов смешу...
Хватит с меня бросков -
Завтра рапорт пишу!

Пот ест глаза, лицо...
Бьют по бокам АК -
Снял с молодых бойцов
(Им тяжелей пока).

Выкладку с них, с мешком
Каждый возьмёт сержант.
Вот и прапор с флажком.
- Сколько взвод пробежал?

- Восемь км, старлей!
- Значит - два впереди...
Сил - уже на нуле.
Это ты проходил!

Взвод - хорош зависАть!
Сколько того пути!
Слабаков - не бросать!
Марш! Бегом! Не идти!


Что было выше - бред!
Обречён на успех,
Чёрный надев берет,
Черноморский морпех!))))


Рецензии
Не первый раз читаю - нравится...

Вадим Кочетов 2   08.04.2017 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Алексей Гунченко   09.04.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.