Любовь к букету

Зачем её любить, зачем она нужна?
Ранимое дитя с щеками.
Бывают слёзы вниз стекают,
Вдруг заблестят глаза.

Зачем она нужна, сложна,
Но бесподобна.
И словно в ней гармония сплелась
И чёрт и ангел ей покорны.

Зачем нужна любовь, для идеальной девы?
Ей не нужны закаты и рассветы,
Ей не нужны куплеты и припевы,
Ей не нужны поэты и поэмы.

Она верна сама себе.
И только искренне желает,
Лишь лёд оттопится тогда,
Вся боль в груди шальная,

Растает, утечёт ручьём
И птицы будут петь
Она ждала и он пришёл,
Взашёл подснежников букет
И к ней залез на стол.


Рецензии