папа

When our relatives are at home, we have to think of all their good points or it would be impossible to endure them.
George Bernard Shaw
 Когда наши близкие дома, мы должны думать про их хорошие черты. В противном случае выносить их невозможно.

Непослушно вихрятся волосы,
Смутным прошлым взъерошен взгляд.
Страх прижился в дрожащем голосе…
В чём ты, папочка, виноват?
Я в тебе воспою хорошее!
Остальное смогу простить…
Счастьем полнится наше прошлое,
Если правильно ворошить…
«Ручка доченьки в ручке папиной…
Оп! - и спрятался кулачок!»-
Как грибок под еловой лапиной,
Лягу рядышком – и молчок…
Деревенский дом, дедом строенный,
Помнишь: сенцы, веранда, печь?..
Отчего же такой расстроенный?
.. Есть, что вспомнить да поберечь!
Ты не знал, что меня тревожило,
И к чему так упорно шла…
Может, так оно и положено?
Может в чём пред тобой грешна?
Забывал сказать: «с днём рождения»,
И не шёл ночевать домой,
Редко слушал мои суждения…
Но любил! И гордился мной!
Тосковал, обижался, маялся,
А дождавшись, мог выгнать прочь!
… Одиночеству немо каялся:
Эхо слышали Бог и дочь…
Часть судьбы твоей есть моя судьба:
Вечность жизни – закон колец…
О тебе не умолкнет души мольба:
Свято дочерью чтим отец!


Рецензии