***

Я не знаю, о чём думаешь ты,
Когда читаю постскриптум.
Не могу сосредоточить мысли,
Но чувствую сердца ритм.

На чужие обиды плевать,
На взгляды косые смотреть,
Не хочешь, не опирайся твёрдо на жизнь,
Она лишь суровая и бесславная твердь.

Но не могу я смотреть, и мне жалко тебя,
Ты хочешь быть сильным,
Изнутри мечты свои в недрах губя.
Ты хочешь быть закрытым и защищённым,
Всех на свете при этом бескорыстно любя.

Но так не будет,
И глуп твой порыв, отнесутся шутя.
Когда тебе хорошо и тепло,
А за тобой уже середина бредёт октября.
И пора бы уже побросать якоря,
Сжечь с нелепостью все мосты.
Потом бывало,захочешь обратно хотя бы взглянуть,
Да души твои уже будут наполовину пусты.


Рецензии