Время печали-пора листопада. Акро

Вертится в памяти старый вальсок,
Роща роняет багряные слёзы.
Ели грустят. Опустевший лесок
Мелким дождём поливает. Берёзы
Ярким пятном на пригорке стоят.

Песня осеннего ветра слышней.
Ехать пора. Увяданьем объят,
Чудным шуршащим ковром меж корней,
Абрисом голых, дрожащих ветвей,
Лес провожает игрою теней.
И отзывается в сердце мотив,

Плачет о прошлом несбывшемся лете,
Осени хмурой горчинки хватив,
Ранит тоскою в каждом куплете.
Ангел мой светлый, прости,что люблю,-

Лёгкого счастья молить я не вправе –
И что минуты разлук не терплю.
Сколько же грусти на той переправе,
Той, что лежит между мной и тобой!
Очень боюсь получить я конверт
(Просто последняя это любовь):
«Адрес не тот, получателя нет».
...Дивный напев на пороге зимы –
Алым лучом на краю вечной тьмы.



Картина "Листопад" И.С. Горюшкина-Сорокопудова


Рецензии
Прелестно и звучит, как вальс! Да ещё и акро-стих. Ты молодец. И на такое - ни одного отзыва?

Александра Болтовская   23.10.2014 20:37     Заявить о нарушении
Ну, этот -то как раз заслуженно обойден отзывами. Так, на конкурс один писалось. Нет в нем какой-то композиционной целостности, что ли...

Оксана Осипова 2   24.10.2014 08:58   Заявить о нарушении