Вот и осень пришла...

                Вот и осень пришла с дождями,
                Погасив огонь суеты...
                Под надежды и веры плащами
                Я с судьбою теперь на "ты".

                Надо мне в себе разобраться,
                Отделить зерно от плевел.
                Осень тихим незримым братством
                Отдаляет меня от дел...

                Осень жизни моей настала,
                И зима неизбежно грядёт.
                Лени мягкое одеяло
                Меня в гости привычно ждёт.

                Тянет липкая паутина,
                Только есть и другие пути:
                Гибнет рыбы косяк в путину,
                Не успев избежать сети.

                Распрощавшись со своим прошлым,
                Благодарно шепчу:"Прости...
                Отпускаю тебя как ношу -
                Мне ещё далеко идти."

                Благодарность возьму с собою
                И прощенье, чтоб душу спасти,
                И любовь ко всему живому,
                Что мне встретится по Пути.
         
                Как вернуться в Родную обитель -
                Мой духовный запас очень мал?..
                Милосердный Духовный Учитель
                Посох Милости мне в руки дал.

                ...Осень листьями всё засыпает,
                А я слышу незримый зов.
                Мой корабль души отплывает
                В вечный мир,где ГОСПОДЬ есть ЛЮБОВЬ.


Рецензии