Перчатки

Как ты озябла! Дай-ка мне руки свои,
я подышу на пальцы, стянув с них перчатки.
Влажные локоны цвета медовой зари
выбились,непокорные, из-под шапки.
Ботики скинуты, тает налипший снег
(так беззащитны ноги в носках в полоску).
От поцелуев морозца остался след.
Ну, почему ты напоминаешь березку -
тонкая, грустная, бледная. Развеселю,
выложив ворох баек и жутких сплетен.
Ты улыбнулась. (Как я тебя люблю!
Многое - под вопросом,но здесь я конкретен).
Мне любоваться тобою,писать тебя
маслом, словами, молчаньем, лучом в окошке.
Сохнут перчатки (забыла их, уходя).
Вновь мы одни - я, телефон и кошка.


Рецензии