К 200 летию М. Ю. Лермонтова

Распорядилась так судьба,
Жизнь лишь начавшись отгорела.
Умолкли навсегда уста,
Поэта сердце отболело.

Он пел о том, что пережил,
Прочувствовал, переосмыслил.
Он слово в рифму положил
И написал о чем сам мыслил.

Он Тереком был восхищен,
Воспел Кавказ, моря, ущелья.
Свободою был опьянён,
Среди войны искал спасение.

Поэт не доживает век,
Дуэль не назовёт виновных.
В прах превратится человек,
Но не стереть слов вдохновлённых.

Герои все остались жить -
Корсар, Печерин, Демон, Мцыри.
Их имена теперь средь звёзд
Летят в космическом эфире.


 


Рецензии