Бездуховность

Поступать несправедливо хуже, чем терпеть несправедливость.
                Платон.


Наркоз и яд несет олигархия
На хлеб и воду садит русский дух,
И снова спит соборная Россия
Огонь державный медленно потух.

На пепелищах сядет снова в заточение
Славянский род раздробленный и гол.
Вдохнув свободы. Снова на мученье.
Спаси Христос. Скинь в бездну произвол.

Куда ушли духовность, справедливость,
И курс к богатству кучку лишь привел
От камарильи слышна только дикость,
Князьков наместных гнет и произвол.

А в созидание видится далеко
И коллективный дух вернется вновь
И жизнь не станет одинокой,
Вернется счастье, радость и любовь.


Рецензии