Забытые книги

Без капли интриги
В ночном чердаке
Забытые книги
Лежат в уголке.

Пожухли страницы
В книгах давно.
И с этим смириться
Им всем суждено.

Они заскучали
По лицам людей,
Когда их читали
Средь тусклых огней.

Книги толкают
Страницы открыть,
Все время мечтают
Нам строки излить.

Скрывает ответы
Седой переплёт,
Раскрыть все секреты
Нас книга зовёт.

Средь пыли и хлама
Лежат много лет.
Затянута драма,
Куплет уже спет.


Рецензии