Так достала меня неизвестность!

Так достала меня неизвестность!
Не моя! Неизвестность «к чему?»
Так заражена страхами местность!
Я никак тех людей не пойму!

Всюду тайны! А двор не мадридский!
И подписки все сняты давно!
Дом мой в тканях отнюдь не персидских,
Как одет и что ем – всё равно!

Беден – этого я не скрываю!
А по счету побольше - я нищ.
Что ни ляпнут – согласно киваю.
Разве спорят рубли против тыщ?

Но зато я, возможно, удобен
Для любых потолочных клевет.
Вот объявят: «паскуден и злобен»
И подкрепят наветом навет.

Что смогу возразить я наветам?
Что смогу возразить клевете:
И придется, как прежним поэтам,
Оставлять этот мир суете.

Всё суета сует! Прав библейский,
Свято чтимый мной, Екклезиаст!
Азиатски готов, Европейски,
Всё! Прощайте! Пусть Бог Вам подаст!


Рецензии