Ужин на троих

Жил заяц в земляной норе,
Под  дубом стильным,
Квартирку получил себе,
С добром фамильным.

Решил на  ужин пригласить,
Ежа с Совою,
И ужин светский закатить,
С лесной братвою.

Накрыл он стол, достал еду,
Нарезал тонко,
Повсюду множество свечей,
В углу солонка.

И каждому поставил он,
Свои приборы,
И заяц похвалой смущен,
Подарков горы.

Сидят друзья все за столом,
Ведут беседы,
На совещании ночном,
Все домоседы.

Разгневался вдруг братец  Еж,
Весь багровея,
Зачем в квартиру ту пойдешь?!
Вселилась  зависть в зверя.

Нора твоя тут обжита,
- вновь молвил Ежик,
И с виду стильная  она,
Не страшен дождик.

И экология в лесу-
Сова сказала,
Где в городе попьешь росу,
Из хлорного канала?!

А воздух свежий и лесной,
Насыщен хвоей,
И пахнет скошенной травой,
И всё вокруг живое.

Там монолитная стена,
И в сад окошко,
Нахлынет сразу скукота,
Еды немножко.

Схватила тут ключи сова,
И улетела,
И ей плевать, что не права,
Нора вдруг обеднела.

Где правду зайцу тут найти,
Среди полянок,
Процесс уже не обратим,
Среди землянок.

И в басне этой есть мораль,
Без пояснений,
Судьба она как календарь,
Без повторений.
 


Рецензии
Интересная, мудрая басня, Лариса!
Очень ритм по душе, лёгкий.
Спасибо, за басню! Удачи и новых
ярких тем! С улыбкой - Раиса

Раиса Зимина 2   26.10.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Очень приятно, что Вы заглянули. Спасибо за оценку. С теплом и уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   26.10.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.