Одно мгновение

Любуюсь пламенным рассветом,
В лиловом зареве восток.
Кто подобрал оттенки эти,
Кто разукрасить это смог?

Ещё за горизонтом Солнце
Не вынырнуло из Земли,
А небеса огнём пылают
И кажется подожжены.
 
На бирюзовом фоне неба
В зелёной пене тополя.
И ждёт тепло подняв листочки,
За ночь замёршая трава.

играют пламенные блики
Подкрашивая небеса.
Холодным серебром сверкает
На этом фоне лишь роса.

И в яростном порыве Солнце
Влетает в мир, даря всем свет.
Росинки покидают Землю,
Одно мгновенье, их уж нет.


Рецензии