Переменчивое море

Переменчивое море,
Как людское настроенье.
Утром нежно–голубое,
Днём волны большой биенье.

То опять ласкает нежно,
Как котёнок лижет ноги.
День прошёл - вновь перемена
На морском стоит пороге.

То теплом вода охватит,
Вскоре вдруг холодной станет,
С тихим плеском на закате.
Ночью шторм внезапно грянет.

Переменчивость морская,
На Земле даётся Богом,
Почему же есть людская
Переменчивость в нас тоже?

Утром радость посещает,
Солнце светит в наши души -
Днём улыбка исчезает,
Как волна уходит с суши.

Не заложены Всевышним
В нас такие перемены,
Отчего же в наших душах
Много волн и много пены?   
Г. Мерзлякова


Рецензии