Он говорил дорога к счастью нелегка

Он говорил: «Дорога к счастью нелегка.
Идти по ней порой бывает очень больно».
И, наблюдая как плывут издалека
По небу лодки-облака, ловил невольно
Себя на мысли, что уже в который раз
Он жизнь свою начать пытается сначала
И шепчет женщине любимой ту из фраз,
Что по канонам всех влюблённых окрыляла.

Его слова любви летели в тишину,
Установившуюся ненадолго в ссоре.
Он видел в милой и невесту, и жену
И не хотел, чтобы их брак распался вскоре.
Такое было раньше с ним и было с ней, –
Разочарованных сердец на свете много.
И он, возможно, мог бы быть чуть-чуть честней,
Но груз прошедших лет не сбросишь у порога.

Он открывал в себе по новой яркий свет
И в гамме чувств её исследовал все ноты.
Любовь, которая ждала так много лет,
Сметала все барьеры и брала высоты.
Всю правду о своей любви сказать не смел, –
Она затеряна была в душе надёжно.
Но в миг, когда услышал «Да», он ввысь взлетел,
Хотя всегда считал, что это невозможно…

(ИШ)


Рецензии
Любовь окрыляет...

Фания Фаррахова Тухватуллина   15.12.2015 20:24     Заявить о нарушении