О познании

Когда любовь ты познаешь...
Когда себя ты признаешь...
Когда ты даришь безвомездно
Весь мир - ты не теряешь драгоценность!
Ты сеешь зерна, греешь всходы,
Ты освещаешь к небосводу
Путь для ростков, для стеблей сочных...
...даруешь ты живую воду,
Чтоб в будущем посевы стали
Стволами тверже и прочнее стали,
Или бутонами прелестней звезд,
Иль златоносных урожаев океаном.
Ты знаешь - все под небесами!
Когда ты дружбу познаешь...
Когда чуть-чуть но узнаешь,
Себя в простой улыбке друга,
Ты понимаешь, что живешь,
И сможешь больше, больше дашь и обретешь...
И может нового приобретешь ты друга -
Вчерашнего непримиримого врага.


Рецензии