А ведь звезды умеют дышать...

А ведь звезды умеют дышать,
Только мы по привычке лишь под ноги смотрим.
Научиться бы жить не спеша,
Строки ровно держать, не изламывать почерк.

Я бродила три ночи по снам,
Руки гнали без слов безымянные тучи.
Я б хотела невидимой стать,
Не казаться, не быть и забыть слово "лучше".

И лишь поезда звук от колес
Как тату - не сотрешь и как жизнь не изменишь.
Я три года назад переполнена слез
Просто знала: не будет ни "но", ни банальное "если".

А ведь звезды умеют дышать...
Разговаривать, звать и показывать знаки,
Просто мне не легко осознать
У могильной плиты - "вот и все!.." и бумаги не хватит


ДВ

15.10.2014


Рецензии