Снова осень

Снова робкая осень
      ступила босою ногой
в зябкость глади озерной,
      по ворсу ковра огневого,
по прозрачности просек,
      стыдливости рощиц нагой,
без намека позерства,
      без взгляда "ля вамп" рокового.
Чаще светлая грусть
      посещает стихи и сердца,
и желанье тепла
      нас толкает хоть в чьи-нибудь руки...
И тягуч горький дым,
      как предвестник слезливой разлуки.
В окна голые ветки
      все чаще ведут перестуки,
будто просят помочь нас
      в предчувствии скором конца...


Рецензии