С тех пор прошло немало лет

Как только выпадал пушистый снег
из года в год вставал на лыжи,
мой лёгкий и свободный бег
на финише мне прибавлял престижа.

И снова ждал меня мой пьедестал,
я знал, быстрее только ветер,
но слишком рано от побед устал,
лыжню любил сильнее всех на свете.

С тех пор прошло немало лет,
и пью давно кефир я на ночь,
но помню время радостных побед,
за всё спасибо, тренер мой Иваныч.

Смотрю с утра понуро биатлон,
ищу глазами Магдалену Нойнер.
А лыжи комментирует Легков,
кому одеть сегодня жёлтый номер.

Так трудно мне на месте усидеть,
когда на финиш устремились двое.
И нет уж сил, но надо потерпеть.
Второму не хватило силы воли.

Теперь я очень часто по ночам
стою на лыжах, ожидая старта.
И мчусь к своей победе по горам,
вкушая миг спортивного азарта !


Рецензии
да, нам часто снятся сны, где мы снова проживаем, боремся и побеждаем, и страдаем, если не успеваем сделать, что должны, спасибо!

Люсия Пент   16.12.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добродушный отзыв !

Вячеслав Красивов   16.12.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.