Ветер

Ветер  летним днём  с утра куролесил.
Над землёй, как дух, летал беззаботно.
Целый день он был удачлив и весел,
Так как вышел погулять  на свободу.

Облака кружил  в замедленном вальсе,
Гладил сосны над тайгою летая,
Шевелил траву, где конь не валялся
Да шумел, где тишина гробовая…

И смотрел на всех с ухмылочкой кислой,
Гнал на озере волну с середины…
У кого-то в голове поселился,
А кому-то вдохновенно дул в спину.

Легких бабочек гонял втихомолку,
О приличиях заботился мало…
В чьи-то форточки влетал ненадолго,
Пропитавшись ароматом фиалок.

Мусор гнал  во все углы от безделья,
Пыль дорожную бросал на прохожих.
И качался он со мной на качелях,
Сквозь одежду пробираясь до кожи.

Трогал лёгкий локон  тучки чуть слышно,
Наслаждался широтою полёта.
Старый флюгер над соседнею крышей
Дуновением пьянил своим лёгким…

Увлекал  его игрою обычной,
Чтоб послышался пропеллера  голос.
Налетал со всех сторон по привычке,
Только тот уже,  от старости горбясь,

Не  кружился, подыграть не старался,
Но забыть не в силах время былое,
Лишь поскрипывал крылами, в такт вальса,
Да кивал своей больной головою.


Рецензии
49 стр. сборника

Эльвина Шумовская   11.11.2023 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.