не та звезда

Ты будешь не жалея сил
Идти к своей звезде,
Ведь ты когда-то сам просил
Зажечь ее тебе.

И вот в руках надежды нить,
И тайная печать,
Придется утром бодрым быть
И поздно засыпать.

Идти придется сквозь грозу,
Дожди, метель, туман,
Не покидать свою стезю,
Не впасть в самообман.

Ты будешь видеть, где руда
Заляжет под лозой,
Ты будешь знать,
Когда вода становится слезой.

Вдаль будешь за собой вести
И выбирать друзей,
Кто на проложенном пути
Погонит вскачь коней.

Твой город будет осажден,
Сожжен, отстроен вновь,
Возможно, мимо ты пройдешь,
Не отыскав любовь.

И будет ярче бирюза
На дальнем берегу.
И прозвучит глаза в глаза:
«Я больше не могу».

Когда ж, тоскуя и скорбя,
Растянутся года,
Узнаешь, что не для тебя
Горела та звезда.

И кто-то, вытащив тетрадь,
С ней путь сверяя свой,
Твой образ будет вспоминать
Под этою звездой.


Рецензии