Русалка

1
Живёт в морях цветных
И спит между камнями.
Средь рыбок золотых
Поёт она ночами.
И пусть всегда одна,
И пусть боится света,
Поёт, поёт она,
А важно только это.


ПРИПЕВ:

Но мне её совсем, совсем не жалко.
Поёт, поёт в морях, поёт русалка:
О вечности и о мечте,
О правде и о красоте,
Заманивая песнями детей.

И мне её совсем, совсем не жалко.
Поёт, поёт, поёт, поёт русалка:
Заманивая моряков,
Не оставляя маяков
И не снимая с рук своих оков.


2
Поёт она в ночи,
Плывёт за кораблями.
Пусть кто-то ей кричит:
 – Давай, поплыли с нами.
Но промолчит она,
Пусть это и жестоко.
Она всегда одна
И сердцем одинока.


ПРИПЕВ. (2 раза)


Рецензии