Женщина

Говорят, что  женщины  слабы...
А  у  меня   вопрос:
слабость  разве  силы  не  имеет?
Не  обязательно  быть  крутым,
чтоб  чувствовать  себя  умелым
в  завоевании  сердец. Несмело
входишь  в  круг  людей,
которые  от  страха  потеют.
И сразу  выбегаешь  из  него,
тот круг  не  для  тебя.
у  трусов  чувства  не  созреют.

Слабые... -  ну, так  тому  и  быть,
важнее, что любить  они  умеют.
Л ю б о в ь  - сильнейшее  из  чувств,
 так  разве   о н а   -  из  слабой  души?..
Слабые любить едва  ли  умеют
Когда  влюбляясь, то  понять  хочу: 
откуда  сила  у  ответной  любви?!

Все  эти  загадки  нам  -  от  Бога!
Знал  Творец,  в  чем  будем  мы  слабы:
выбирают  чаще  недотрогу,
будто  остальные - ядовитые  грибы?

Трудно  Евой  быть  в  греховном  мире,
так  и  норовят  обидеть  ни  за  что:
кто  из  нас  обиженных  не  видел...
среди  тех, кто  накрывает  стол,
лечит, убирает  и  ласкает,
бескорыстно  дарит  нам  тепло?!






* в  работе


Рецензии
Да, женщины разные. Надо пощрять тех из них, кто стремится к человечности.Быть
красивой важно, но быть Человеком в юбке - важнее!

Валерий Буденков 4   07.04.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.