Хотел бы я переписать...

Я каждый день из этой жизни

Хотел бы снова написать,

Исправить прошлые ошибки,

Единым смыслом увязать.

Не знать о лести из корысти,

О ругани из доброты.

Взлететь в неведомые выси,

Забыв о низости души.

Простить вокруг себя любого,

Кого случайно оскорбил.

Звучит, наверное, нескромно,

Себя бы тоже я простил.

За то, что малого добился,

Из всех поставленных задач,

В себе за то что усомнился,

За то что был порой горяч.

Не ведал, где бывать мне нужно,

Где отдыхать, а где бежать,

Вести себя с кем стоит дружно,

Кого по-дальше лучше слать.

Зачем однажды я родился,

Был смысл иль какой-то толк?

Хоть бы кому-то пригодился

Усталый одичавший волк.

Не видел жизни без обмана,

И презирая сам себя,

Я просыпался утром рано,

Хоть не ложился допоздна.

Поверьте я бы без сомнений,

Хотел всё вновь переписать,

Запомнить старые ошибки,

Чтобы их вновь не повторять.


Рецензии