По прогнозам внутреннего Гисметео

Ты же видел: листва совсем облетела, жёлтая, и пожухла,
Небо серое, плотное, город собой накрыло.
Залезаю поглубже в куртку и выхожу на
Улицу — задыхаться в пыльном озябшем мире без хлорофилла.

День идёт по проспекту к западу. Ветер задирист, жгуч,
То он ржёт, то взвывает вдруг: аллилуйя.
Закрываю глаза. Подставляю лицо близорукому солнцу, что щурится в щёлки туч —
И сквозь веки лучи напоминают последние поцелуи.

Так обыденно стала старше на боль, на любовь и на; день… Но
Не ощутила покамест, едва заметила.
И ещё… Предстоящая зима без тебя будет ядерной,
По прогнозам моего личного внутреннего Гисметео.


Рецензии