Серый Страж

Дороги плетут узор, в котором - и кровь и пыль...
Я вряд ли смогу сказать, как долго же мы в пути.
И пройдены сотни лиг, и прожиты сотни миль,
А кто бы нам рассказал, сколько ж еще идти?

Мы просто идем вперед, мы ищем какой-то свет,
И ищем надежду, что, мы выиграем в этой войне...
Да только вот мой король, мне кажется - света нет,
Да только вот мой король, мне кажется, мир в огне.

Я стала скупой на смех, и скорой на взмах меча.
Кольчуга - милей шелков, когда надо выживать...
Хотела б не видеть снов, хотела бы не скучать,
По тем, кого Мор и смерть успели уже забрать.

Не надо цветов, король, я слишком груба для них,
Не стоит играть в любовь - над нами довлеет рок.
Пусть ведьма чарует путь, пусть бард сочиняет стих,
Про то, как тяжелый мрак явился на наш порог.

Мой милый, родной король, мне снится дурацкий сон -
Как будто наступит мир (Создатель, благослови),
Что кончится чертов Мор, что ты получаешь трон...
А я - остаюсь одна, по горло в чужой крови.

15 октября 2014 года

P.S. Если кто-то чего-то не понял (что вполне возможно) - это такой небольшой стихофанфик по игре Dragon Age


Рецензии
Здравствуйте, Веда! Понравилось Ваше стихотворение, у него такой замечательный "походный" ритм. Читаешь - и сразу вспоминаются часы, проведенные в Ферелдене))) Вдохновения Вам)

Катерина Абрамова   27.11.2016 00:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв! Приятно встретить на просторах стихи.ру человека,который тоже любит Dragon Age.

Веда Вереск   27.11.2016 23:30   Заявить о нарушении