Власть времени

Бывает день - дороже года.
Бывает год не стоит дня.
Есть дни, что тянутся порой как годы.
Бывают годы, что летят быстрее дня.

Над нами время властно!
Оно - валюта, что нельзя купить!
Оно даёт мгновения прерасные.
Годами платим мы, что хочется забыть!

Зачем несетесь вы, дурные, жить?
Не торопитесь, пользуйтесь моментом!
Но и не смейте по теченью плыть!
Иль не боитесь вы расстаться с белым светом?

Старайтесь больше сделать дел!
Таких, в которых было что запомнить!
Чтоб стоя уж у хладных ваших тел,
Любой из правнуков с теплом о вас смог вспомнить!


Рецензии