Об оживляже

                "Ненавижу всяческую мертвечину!
                Обожаю всяческую жизнь!" /
                В.В. Маяковский, Юбилейное
***
Нормальные мужчины -
враги для мертвечины:

вживляются в пространстве -
в скульптуре или в танце;
движухой звуков - в пениях,
а душ - в стихотворениях;
к любимым крохам ласки
"переплавляют" в сказки;
вдыхают душу в вещи,
гоня их прах зловещий -
все грани мира любы,
коль не тупы как трупы...

Эх, как бы мне в округе
дать оживляж от скуки!


Рецензии