Осень

Пустынны улицы,размыты
дождём дороги и тропинки,
все краски лета смыты
как старые картинки.


На землю листья опадают
разноцветной гурьбой,
прохожих за ноги хватают,
желая проводить домой.


Забавно ветер разгоняет
жёлтую опавшую листву,
из-за угла собака лает,
надрывно воет в пустоту.


Потрескивает лес в тиши,
встречая осень у порога,
торопятся на юг стрижи,
их ждёт небесная дорога.


Рецензии
А эта осень... Время золотое,
Когда грустим о лете уходящем
И как печально смотрится порою
То прошлое в дне настоящем..

Ксения Бам   24.03.2015 23:05     Заявить о нарушении