Октябрь!

В мантии с осенних,ярких красок...
Идет по улицам Октябрь!
И на деревьях,шелестит листвы остаток,
Её оставил нам Сентябрь,,,,
Алеют гроздьями рябины,
А по утру,клубится по земле туман,
Трепещет на ветру листва осины,
Тепло еще.В природе тоже есть обман....
Ведь по поверью,на Покров,
Земля должна покрыться снегом,
Она не приняла зимы оков...
А осень красит все,то золотом,то янтарем!
Стал по прохладней ветер,он листву срывает!
И гонит по тропинкам и полям...
За Октябрем прийдет Ноябрь,кто знает
С дождем прийдёт,иль с снегом,что нам ждать?
Переступить порог,пока зима не смеет,
Ведь в Декабре её пора.
И солнышко не так тепло уж греет!
К концу подходит осени пора!!!
 


Рецензии