Рождённые летать

(басня)

Власти Канады  отказали в визах российским специалистам,
направлявшимся на международную конференцию
 по освоению Космоса.

(Из сообщений ТВ)


Цыплёнок, несушка, индейка и страус
Всемирный конгресс провести собирались,
Его посвятив –
Чтоб кухОнным заботам? --
Так нет.
Угадай-ка…

-- Сверхдальним полётам!

Насест обхвативши, уселись решать,
Кого им на этот конгресс приглашать.

Вскричала индейка, как только могла:
-- Никак обойтись нам нельзя без орла!
    Хоть перья в последнее время теряет
    И несколько лет уже сам не летает,
    Но надо позвать его всё ж.
    От беды:
    Не то ведь обделает нас с высоты.

С насеста – несушка, собравши весь дух:
-- И не помешал бы хороший петух!
-- Его-то зачем? – закричали друзья.
Смутилась:
-- Да просто…
    Так думаю я.
Ответили великодушно, по-хански:
-- Что ж, ладно. Пусть будет.
    Но только голландский!

И кинулись тут предлагать со всех ног:
-- Цесарку!
-- Павлина!
-- Удав!
-- Носорог!
А чтобы уж не нарушать этикета, --
Из Киева хряка.
С известной котлетой.

Тут пикнул цыплёнок несмелое «ля»:
-- А как же…
    Ведь надо ж позвать журавля!..
Но хай оголтелые разом подняли
И всем, чем могли, на него замахали.
А страус, виляя плюмажем цариц,
Ему прокричал непреклонное:
-- Цыц!
    Ты разве не знаешь, что птицею зла
    Журавль твой назначен приказом орла!
    К тому же я вычитал у бегемота,
    Что он и не смыслит в сверхдальних полётах.

В таких вот дебатах не час и не два
Большие проблемы решала братва.
Журавль, пролетая, махнул им с небес:
-- Желаю удачи,
    Куриный конгресс!


Рецензии
БРАВО!
Хряка узнал, А известная котлета, это кто?

Магомед Манташов   17.10.2014 07:03     Заявить о нарушении
А это котлета по-киевски. Спасибо за внимание к моим скромным делам.

Олег Скрынник   18.10.2014 05:41   Заявить о нарушении
Не всем понятно получается.
Хорошо написали, конечно.
А, если попробовать подправить...

Магомед Манташов   18.10.2014 09:55   Заявить о нарушении
С Вашего позволения:
...Из Киева Хряка -
что песенка спета...

Магомед Манташов   18.10.2014 10:05   Заявить о нарушении
Пожалуй, так будет лучше. Спасибо.

Олег Скрынник   19.10.2014 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.