Надежда

Надежда мотыльком на пламя
Трепещет в сердце. Всё горит.
А ты моя большая тайна,
Что в сердце тихо, сладко спит.

Весь мир пред сей надеждой тает.
В моей душе течёт мышьяк.
Душевной муки кто не знает,
Тот умирает как дурак.

Мне без тебя всё скучно, глупо.
Беру надежду на мишень.
Твоё молчанье слишком скупо
Даёт мне силы каждый день.

С собой борюсь часы...минуты...
Надежды чувствую укол.
Ведь в сердце (ты поверишь?) смута,
Коль не за тем стоит престол.

В душе моей ты самозванец.
Прошу тебя...Прости! Поверь!
И сердце - жалкий оборванец -
Опять стучится в твою дверь.

Ты иль прости, иль убирайся!
И не являйся мне во снах...
Хотя бы сам себе признайся,
Что обратил надежду в прах.

Мою надежду на осколки,
Свою же душу - на клочки.
Твои слова так больно-колки...
Ну, уходи! Забудь! Молчи!

Вдруг всех и вся вокруг любя,
Весь мир спасти своей же верой,
В пробирке душу сохраня,
В тиши шептать "Dum spiro spero".


Рецензии