ВЕТО

Не рви рубаху – не ищи слова…
Доказываешь, будто теорему…
Невнятный бред,
Что якобы жива
Любовь.
Да ладно, брось ты,
Сменим тему.

Какое там –
Трепещется едва,
В конвульсиях предсмертных догорая.
Банальное твое как дважды два
«Прости меня, пожалуйста, родная»
Не трогает как прежде.

Я прощу
Когда-нибудь,
Наверное,
Но позже.
Грехи великодушно отпущу…
Я улыбаюсь –
Где уж мне до боже…

Разделит жизнь невидимая грань.
Давай на наш союз наложим вето.
Изношен он как ситцевая ткань,
Которую пора пустить на ветошь…


Рецензии