Прими же мир таким, какой он есть

И что такое с этим миром вновь не так?
Здесь только войны, только сумрак, только боль.
Он потерялся, в нём теперь всё кое-как,
И встал вопрос ; "А этот мир ещё живой?"

Везде некомпетентность только лишь.
Все позабыли, что такое "человечность".
В ответ на чувства слышишь только тишь.
И умирая, все мы канем в бесконечность.

Тебе не верят, если тебе больно,
Тебя не слушают, когда нужна поддержка.
И пусть всё это происходит самовольно.
Но факт один ; ты в этой жизни только пешка.

Здесь пешки те, кто меряют короны.
И потому себя мнят королями,
идя по трупам, что едят вороны,
Идут войной, кровавыми путями.

Прими же мир, таким какой он есть,
Со всей его порочностью и злобой.
Придётся, всё таки, забыть про слово "Месть",
И дальше вновь идти этой дорогой.


Рецензии