P. S. Твой Ангел

Твой Ангел сидит один и медленно пьет вино.
С такой зарплатой теперь можно себе позволить!
Почти заплатил кредит, начал ходить в кино,
Теперь он не маргинал, а чистой воды трудоголик!

Его подопечная вновь другим отдает часы,
Улыбки и вечера, мелодии и переписку...
А Ангел идет в ларек, чтобы купить колбасы
И сделать себе одному большую домашнюю пиццу.

И вновь вдохновения нет, и стопкой лежат стихи,
И в плеере целый год заезженные мотивы...
Часами сидит в Сетях, читает ее дневники,
И думает в такт стихам в ее особенном стиле.

Он пЕрежил с ней Париж, влюбленности и года,
Но вот с подопечной вновь не вяжется диалога.
У Ангела нет друзей, и не было никогда,
А без ее сердца ему особенно одиноко.

Не тот в этих строках смысл, не та у абзаца связь...
Его подопечная вновь зачем-то, и с кем-то, и где-то.
Но Ангел всегда придет! Осталось его позвать!
Как жаль, что наш мир жесток: у ангелов ангелов нету...


Рецензии