Если муза в оковах рутины

Если муза в оковах рутины,
И застряла в буднях паутины.
Если рвется, но сил уже нет,
Вместе с нею погряз и поет.
   Он не пишет, давно не ваяет,
   Просто тихо в себе увядает.
   А обыденность тянет на дно,
   И поэту уже все равно.
Им бы выжить в трясине борьбы,
Переломить им дороги судьбы.
Разорвать рутину и сжечь паутину,
Но они превратились в руину.
   Им нужно помочь в этот миг,
   Можно дать почитать чужой стих.
   Или можно позвать на парад,
   А можно в давно брошенный сад.
Ведь часто нам помощь нужна,
Чтоб муза была не одна.
Кому-то родня, кому-то любовь,
Помогут взлететь музе вновь.
   


Рецензии