Песня маленького барда

               
Кружится лист осенний над школьною тетрадкой.
Уж разменял два месяца последний школьный год.
Я с пятого урока опять сбежал украдкой.
Парк в золоте осеннем к себе меня зовет.

П:
Когда-то мы здесь бегали и весело играли.
Кричала мне девчонка: «Лови! Тебе водтиь!»
Но детство улетело ввысь на воздушном шаре.
И не вернуть его нам и не остановить!

Багровые листочки похожи на сердечки.
С гитарой неразлучной я сяду на пенек.
А тополь предо мною пылает, словно свечка.
Прости меня, учитель, что прогулял урок!

(П.)

Гуляет та девчонка с другим  в осеннем парке…
В ее кудрях запутался резной кленовый лист.
Проходит, как принцесса под сказочною аркой,
А мне кивнет небрежно: «Приветик, гитарист!»

(П.)

И я уже, как прежде, не побегу вдогонку.
И чтоб вернуть девчонку, не нахожу я слов.
В вершинах сосен ветер заплакал потихоньку.
Он знает: так уходит первая любовь.

(П.)

Иллюстрация из Инета.


Рецензии