Золото

Что дороже всего быть обещает,
С каждым годом еще дорожает?
Американец – злато сказал
И англичанин его поддержал.
За золото можно все приобресть,
Но потерять свободу и честь,
Золото будет вершитель судьбы,
Оно причина смертельной вражды.
За золото гибнут люди и страны
И воевали монгольские ханы,
И швейцарец просто сказал:
«Золото Бог, я его адмирал».
Но существует поверье такое,
В мире есть что-то большое
Дороже золота и бриллиантов,
И достояние только талантов:
Знанья, уменье больше дадут
Разрыв золотых и каверзных пут,
От кражи золото не сбережешь,
Знания опыт не украдешь.
Умение с опытом передается,
Кто это знает, тот разберется.

Юрий Сонов, октябрь 2014 г.


Рецензии