бледнеют уже фонари

бледнеют уже фонари
голубеет окно
за стеклом моросит
и тебе уже видно
в красном вязаном шарфе
мальчик стучится
в озябшее за ночь такси

со вчерашнего тёплого вечера
на нём несерьезная куртка
для такого промозглого утра
длинный шарф от тебя
мокасины совсем не к дождю
как смешно он ступает по лужам
таксист заводит машину
и они отбывают в Москву

там давно его ждут
ужин остывший два раза
с любопытством сестра
взгляд встревоженный матери
и смущённый - отца

он забыл сигареты
ты их куришь и смотришь в окно
на пустой перекрёсток
как тает сухое пятно
там где долго стояла машина
протираешь чайный сервиз
прибираешь постель
милый мальчик
смешной
пусть он будет любим
пусть он будет любимым
он не должен к тебе возвращаться
позволяешь себе на мгновенье слезу
не сбылось и не сбудется
да и не может сбываться

пора на работу
красишь глаза
примеряешь улыбку
меняешь её на другую
снова хочется плакать
он позабудет меня
уже завтра
он и вправду тебя позабудет
но не завтра а после
пары своих безутешных звонков
да и ты позабыла
слишком много тревог и забот

... и лет двадцать прошло
стёрлось многое
стёрлась и та
ночь случайного счастья
и с утра не случайной разлуки
лишь в дожди ты подолгу глядишь
на ночное такси на углу
так глядишь что себя забываешь
и себя ты совсем забываешь

...а он вспомнит тебя
на далёкой ненужной войне
где в предместьях Багдада
вжимаясь в кирпичную крошку
вглубь б л я д ь в крошку в неё
крипичную сука врастал
чтоб скрыться уйти
чтобы нахуй от снайперской пули

даже имя твоё
вспомнил он
даже имя твоё
адрес в Кунцево
адрес и шарфик
от Олиньки:
мальчик, согрейся!

в эту крошку кирпичную
сразу и ночь
и твои поцелуи
красный шарфик на шею
и такси под дождём
окно уже голубеет
красный шарфик
тепло


Рецензии
Но какая печаль...

Ольга Даньшина   11.11.2014 17:16     Заявить о нарушении