Красота которой не понять

Красота которой не понять.
Зеленое пахучее живое.
Леса болота скалки гладь.
Я чувствую из далека свое родное.

И там в избе навеки пахнет рыбой.
На вешалах там сеток рать.
Тебя там примут и отпустят без обиды.
Там красота там тишь и благодать.

И пускай меня держат в темнице.
Пусть пытают меня в плену.
Не предам я память о близких.
Кемское небо и голубую волну.


Рецензии