Вера, Ветер и Свет

Вера... покинута мною, сестрица.
Плачет дождями в моих городах.
Вера! Блаженны, кому и не снится
Мой одинокий предательский страх.

Вера… лишившись меня, не забыла:
Был я, хоть мало, послушной овцой...
Только безволие – страшная сила:
Снова курю я – к иконам спиной.

Вера… по Книге меня ты учила
Благословенной лечить тишиной
Страсти, что тоже – нелепая сила…
Вера! Ну что же случилось со мной.

Ближний любим. Но в поступках – не мною,
Я же, винивший космический век,
Столько предательств безумной весною
Сам совершил, ускоряя свой бег!

Милая Вера! Ты помнишь  б е с е д ы 
С любящим сына, но строгим Отцом.
Помнишь: я  в е р и л ,  что горькие беды
Будут оправданы светлым концом.

Высох цветок. Не пожертвовать кровью,
Рвенье почел за бессмысленный труд.
Младшие сестры, Надежда с Любовью
Редко звонят, и, быть может, не ждут...

Брат же названый, беспечный мой Ветер
Сильные крылья мне дал – полетать.
Так я изведал о Мраке и Свете
Больше, чем всё, чтобы выбрать опять.

Свет! – что срывает фальшивые маски,
Свет! – что напомнил о добром Отце,
Свет! –  что раскрасил правдивостью сказки…
И рассказал мне о страшном конце.

Света истории мне показали:
Очень нужны нам победы в себе,
Лишь к побеждающим ласковы дали.
Вера! Я должен вернуться к тебе.



Повтор из размещённого предыдущим стиха.



На самом деле никакого оптимизма.



Предал всех и вся. Не могу взять себя в руки. Сейчас вот задумал стих "Я последний иуда нечистых дорог", попробую, что будет выходить и что будет со мной. В душе смесь пустоты и ощущения большого фиаско.


Рецензии