Еще не Декабрь

Ещё не декабрь, но что-то
Зимнее в воздухе есть.
Озябшие улочки, скверы
И грязи липучая смесь…

Пар изо рта у прохожих
Летит белокрылым дымком.
День, вроде, приходит погожий,
Присыпанный лёгким снежком.

К обеду, согревшись, растает
На окнах морозный узор;
И пёс возбуждённо залает –
Осень вернулась во двор.

А к вечеру снова закружит
Снежной крупой ветерок,
И мутные, грязные лужи
За ночь превратятся в каток.

Неделю, и две… или больше, -
Будет зима буксовать.
Кому-то чуть-чуть, кому – больше,
Своих снегопадов давать.

Кого-то полюбит сильнее –
Засыплет сугробами всласть.
От зимних объятий болея,
Можно в горячке пропасть.

Для этого дни межсезонья.
Готовься встречать холода,
Чтоб голым и жалким спросонья
Не быть перед ней, господа!

25.11.2011


Рецензии