Из Черноземного теста

Весел ли хмур у сплетения
Заледенелых дорог?
Алая явь воскресения
Плещет рубиновый сок.

Замерли сочные травы
И неподвижно стоят,
Звонкое зарево справа,
Полдень, а следом - закат.

Чувства свои, не скрывая
На перекрестке путей
Бренную жизнь проживаю,
Как и трибуны гостей.

Небо обмолвится бликом –
Соком священных светил,
Если бы вел себя тихо
Может, спокойнее жил.

Но не найду себе места,
Видя души благодать,
Из Черноземного теста
Слеплена грешная стать.

Иллюстрация: http://blogs.privet.ru/community/soobchestvopensionerovrossi


Рецензии