Рай земной

Безумно веруя в любовь,
надеемся и ждём,
что чудом явит дар даров
и будет вхожим в дом,

подсветит потускневший быт
мечтою голубой,
участьем нашим будет сыт
и свяжется с судьбой,

и присягнёт: где ты - там я
пройду, душа к душе,
и будет вечная скамья
в саду и мёд в ковше,

колодезь с чистою водой,
распаханность полей,
победа над любой бедой,
и танцы журавлей,

ах, что мешает жить в раю? -
страх счастье потерять,
и мы ютимся на краю,
не смеем воспарять,

и ищем днём с огнём врага:
так вот - иной, чудак
чудесный, как Троян, ага,
но убедиться - как?

И шепчет на ухо визирь
по кличке Сатана:
познав Иова - сбросишь гирь
с души: она одна,

не потеряй её в связи
с сокровищем твоим,
и упреждающе рази,
и будь неуязвим.

Эк с волонтёром повезло,
добро спасает свет,
рецепт готов: находим зло -
и тупо злим в ответ.

Проводится эксперимент
тобой ли? - Над тобой,
ты не творец уже, а мент
в раю, а Бог с тобой

не станет делать ничего,
лишь выдохнув, вздохнёт,
и от прицела твоего
любовью упорхнёт.

И снова дикие мечты
вернуть на землю рай,
а что для рая сделал ты?
Свети, а не сгорай.


Рецензии
У Бога есть такое качество как милость, на языке оригинала оно звучит как незаслуженная доброта. С уважением,

Сергей Парахин   29.10.2014 22:57     Заявить о нарушении
Да, но от Бога, к сожалению, отпал наипрекраснейший ангел, потому что стяжательство лучших качеств не заменит сущности отдачи.

Эсперанса 3   29.10.2014 23:05   Заявить о нарушении
Грязь всегда отпадает

Сергей Парахин   29.10.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.