Ревнуешь? Неужель?

А сейчас всё тихо, без затей:
Без свиданий, писем, расставаний,
Без цветов, собаки и детей,
Ужинов, семейного дивана...

Так курить бросают тяжело:
Первые два дня на стену лезут,
Режут сигареты гранью лезвий,
Плавно укорачивая зло.

После отпускает.  Некомфорт
Медленно и трудно отступает,
С кровью вымываясь из аорт.
Боль уже не та - совсем тупая.

И казалось, появился свет
В виде избавленья от искуса...
Но во сне дымок от сигарет
Вдруг таким оказывался вкусным.

Так и здесь: расстались впопыхах,
Каждый при своём и со своими...
Выцвела любовь в быту, в стихах,
Вычеркнуто из контактов имя.

Месяц, два - и, вроде, хорошо:
Сон, работа, пятницы с друзьями...
Не звонит никто: "Куда ушёл?"
И не надо спрашивать: "Нельзя ли?.."

А потом во сне приходят вдруг
Весточками позабытых вёсен,
Ощущенья тёплых губ и рук,
Солнцем расковыривая осень.

И встаёшь наутро - сам не свой,
И мыслишка, что закралась, точит...
Молча в парке пошуршишь листвой...
И её представишь среди прочих.

Чёрт возьми, ревнуешь? Неужель?
Всё ж прошло, откуда эта ревность?
Нет обид, сплошной лубок и Гжель
В памяти. И грустная напевность.

Здесь бы нужно сразу клином клин -
Вышибить из сердца стойкий вирус...
------------------------------------------
...Знаешь, мне приснилась моря синь.
И на этом фоне ты приснилась...


Рецензии
Потерянные стрелы Амура..расстования..воспоминания..близко всем, общая болезнь ...неизлечимый вирус.., а ВЫ так все разложили..Вы-МАСТЕР! БРАВО!ПИШИТЕ!

Ната Белая   09.11.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходите в гости.
С уважением,

Михаил Никольский   24.11.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.