А на улице бабье лето

А на улице – бабье лето.
Все в шелках и полосках света.
С паутинкой, летящей по лугу
И листвой, что танцует по кругу.
 
Бабье лето - грибная опушка,
Где рябина как дева – простушка.
Краснощекая, ладная, смелая
И немного от птиц оголтелая,

Вся от солнца свечою светится,
По ночам ей все чаще бредится,
Теплым ветром и птичьим щебетом
И травы у подножья лепетом.
 
На ветру сарафан ее плещется,
Кисти-бусы одела помещицей.
Нарядилась, собою любуется
Синим небом она, коронуется.
 
Ведь на улице – бабье лето.
Все в шелках и полосках света
Все такое оно разноцветное.
Быстротечное и безответное


Рецензии