Осенний блюз

Предал всех и вся. Не могу взять себя в руки. Сейчас вот задумал стих "Я последний иуда нечистых дорог", попробую, что будет выходить и что будет со мной. В душе смесь пустоты и ощущения большого фиаско.





В тисках порабощающей печали
Он видел только палую листву,
И краски тёплой осени звучали
Мотивом сновиденья наяву.

Царица-осень может стать последней,
Мелькнув прощальной ласточкой тепла,
И продолженьем храмовой обедни
Небесные пробьют колокола…

Стальное небо – неживой оттенок,
Осенний блюз в душе, ведомой сном…
Прямей струны – лучи переоценок,
Вонзались в сердце: прошлому клеймом!
               
Сгорело спичкой, тонкой и короткой,
Чужое лето – древо без плода.
И, циник с мефистофельской бородкой,
Октябрь утопит силу без следа…

Эх, если б не дорогой одинокой
Идти… А созидать счастливый круг!
Надежда изошла в мгновенье ока,
И только Осень – беспощадный друг...


Рецензии