В октябре кусочек лета...

***
В октябре – кусочек лета
Климат преподнёс:
Листья, золотой монетой,
Падают с берёз.

Как расщедрилась природа!
Что за листопад!
Расписной такой погоде
Даже дворник рад.

Он метлою вышивает
За стежком стежок.
Те монетки подметает
И кладёт в мешок.

И смеётся незаметно
(Странный человек):
– У меня богатств несметно!
Хватит их на век!

А берёзы отвечают:
– Жадина какой!
С веток сыпать продолжают
Звонкою листвой…



15.10.14. Редков С.А.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Доброе, светлое, уютное!:)

Радда Иливахина   19.10.2014 00:25     Заявить о нарушении